九月的阿拉斯加极光旅 DAY 4

9/10/2013

早上坐火车从ANC 到 Denali,大约六个小时。火车票是提前网上订的。到车站后用 ID 或者护照换票就好。注意名字要符合 ID 上的名字,否则一律当作换票处理,会收取额外费用。
阿拉斯加的火车有夏季和冬季两个不同的行程表。夏季一般从五月中到九月中,冬季从九月中到隔年五月中。
夏季是旅游旺季,基本每天都会有一班车,从 ANC 到 Fairbanks 的火车名字是 Denali Star,分为 Gold Star 和Adventure 两种座位, Gold Star 是 first class,在顶层,头顶是无间隔的玻璃天花板,视野比较好。Adventure 在下层,就是两旁有巨大的玻璃窗,两种座位价格相差80美元。
冬季的火车叫 Aurora Winter,一周一个班次,通常周末从 ANC 到 Fairbanks,周一回来,所以要特别算好时间。建议火车票从网上预订,以防出现票售光的情况。订票网站是 http://alaskarailroad.com/

昨晚下了一夜的雨,临近火车出发的时候,终于出太阳了。

4Z6A2732 (640x427)

在Gold Star上看到的完美彩虹,手机拍的。

20130910_082214_mh1378873088219 (640x480)

20130910_082102_mh1378872412673 (480x640)

火车上有两节车厢分别提供正餐和零食。食物一般,马铃薯泥很好吃。话说回来,阿拉斯加的食物都很一般。

DSC_2335 (640x427)

DSC_2386 (640x427)

沿途风光很美,正好是阿拉斯加最美的秋季。可惜一路起雾又下雨。但也正因为这样,秋景才别有一番风味。
火车车长沿途也有介绍,跟观光列车一样。接近Denali National Park的时候,大片白桦林黄白相间,美不胜收。狼,鹿,熊都出现了,可惜没有眼福的人,只看到鹿而已。

DSC_2504

DSC_2512

DSC_2526_副本 (640x427)

DSC_2585_副本 (640x427)

DSC_2771_副本 (640x427)

DSC_2708_副本

在 Denali 站下了车,Grand Denali Lodge 有派车来接。Grand Denali Lodge 在半山腰,可以俯瞰部分Denali National Park,天气好的时候,还可以看到 Mount McKinley. 麦金山是北美最高的山,海拔两万多尺,最高山脉常年云雾环绕,每年能见到麦金山全貌的人不到百分之三。
check in 后,我们先坐shuttle bus去了visitor center领了明天巴士的票,然后回来在旅馆的餐厅吃饭。餐厅还行,美景无敌,附近可以选择的餐馆也不多。

DSC_2816

4Z6A3344_副本

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s