九月的黄石+大提顿+盐湖城 DAY 8

9/29/2012

盐湖城的旅行没有什么计划。昨晚从旅馆大厅拿了旅游团的资料,然后研究今天去哪里。

首先要去的是 Kennecott’s Magnificent Mine,昵称Cooper Canyon。这个人工大矿场盛产金,银,铜和各种其他矿石,据说是人类史上最有价值的矿山。从月球看地球,肉眼能够分别的景物只有两个,一是中国长城, 然后就是这个矿山了。这个矿山也是现代的七大奇迹之一。
从盐湖城开过去约两个小时。上面有小展览馆,可以看看。盐湖城奥运的奖牌就是用这里的矿石制造的。DSC_0414 (2) (640x426)

馆外竖立着采矿的卡车轮胎,足足有十二多尺高,重一万多吨,每一个轮胎造价两万五千美元左右,寿命却只有一年,大概五万miles就需要换新轮胎了。采矿车有六个轮胎,这样算下来,卡车简直和顶级豪华跑车一样贵了。

然后去This is the Place Heritage Park。
当初盐湖城是一个荒芜的沙漠小镇,只有土著和印第安人居住。1847年的时候,一个叫由Brigham Young的人率领一批同时被美国东部迫害的摩门教徒来到这里,登上这个山坡的时候,他放眼望下去,然后决定将这个与世隔绝的地方拓建为一个城市,实践他 们的宗教信仰。这个公园就是他决定的地方,名字从他的演说由来,就是这里了。因为这句话,盐湖城从无到有,勤恳的摩门教徒用双手创造了这个后来闻名的都 市。现在盐湖城是美国西部的文化、教育和技术中心,但原大部分为摩门教的城市吸引了各种宗教的人口驻进,现在摩门教徒人数已经少于50%,但作为摩门教会 的代表性地位依然是不可动摇的。

白天看Salt Lake Temple

DSC_0456 (2) (426x640)

在盐湖城压马路,放眼到处都是穿裙子的美丽摩门女性,偶尔对上眼,她们总是笑得很友善。在教会广场的时候,四面八方都拥来一批批女性,都往同一个方向走 去,连男性都少见。查了查,原来今天正好是某个世界性的摩门姐妹会,男性止步。不得不说,当满眼望去都是女性的时候,那场面是很震撼的。而且大多是二十几 岁的年轻美丽女性。

晚上爬上City Hall,这是看盐湖城夜景最好的地点之一。盐湖城的主要建筑都是白色,城市十分干净,人也很友好,就连青少年都彬彬有礼,带着一些腼腆。这个城市给我的印象很好。如果有机会应该会再去吧。

DSC_0491 (2) (640x426)

完。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s