六月的加拿大诺基山脉 DAY 2

Day 2 Logan pass, st Mary fall, st Mary Lake, stay at Tunnel Mountain Resort

Going to the Sun Rd 是冰川公园的精华之一,几乎是每个来冰川公园的游客都必须要做的事情。可惜路并没有完全开放。一般来说,这条被誉为最美的景观路之一要到六月底才会完全开放。St Mary Visitor Center是going to the sun Rd的起始点,我们就开了从St Mary 到Logan Pass的路。

St Mary Lake是旅馆前台大力推荐的,颜色蓝绿,阳光下波光粼粼,照片上无法显现它的美。

20170611_124805

在St Mary Fall走了一段trail,沿途野花盛开,碰上蓝天白云,雪山和碧绿的水,冰川公园的美是让我惊喜的。

20170611_105457

沿途无数野花。冰川公园给我的感觉和 Mt Rainier 很像。

IMG_2537

IMG_2540

IMG_2532

这一片树林被山火烧毁,已经炭化。

IMG_2545

其实我们一开始的目的只是想靠近湖一点,正在研究往那边走比较短,小路走来一个瘦小的老太,说哪边的路都很漂亮哦!然后大力跟我们推荐一定要走到尽头,看St Mary Fall.

20170611_114216

DSC_5376

回程路上看到小路悠悠走来一只Mule Deer,一边吃草一边朝我们走来。后面还默默跟了一群登山客。

DSC_5379

离开冰川公园就前往加拿大的Waterton-Glacier National Park。Waterton 和 Glacier 是国际和平公园,穿过国境,不到一小时就到了Waterton Visitor Center。

还没到达Visitor Center,就可以看到著名的Prince of Wales Hotel。酒店建于1920年代,全木结构,大堂有一面直至天花板的玻璃,可以俯瞰沃特顿湖。酒店还提供下午茶,可以一边品味英式下午茶,一边欣赏国家公园的景色。

酒店外有停车场,如果不进酒店也可以登顶俯瞰沃特顿湖。风非常大,感觉站都站不稳。

IMG_2583

右边是Waterton Village。如果水面平静,就会有点挪威峡湾的味道。

IMG_2581

酒店大堂望出去

IMG_2569

我们没有在Waterton呆太久,如果有时间,做一些短hike也不错。

直奔Waterton Village解决午餐。Zums的炸鸡很有名,鸡胸肉都能处理得又嫩又多汁,喜欢他们家的炸鸡翅,很嫩,还有多种口味选择。

晚上住Tunnel Mountain,预定的是一个双人间,给的是一个有三张双人床,上下层的loft,客厅和厨房,还有阳台。是个惊喜。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s