六月的加拿大诺基山脉 DAY 4

6/13 Bow Valley Pkwy, Emerald Lake, Wapta Falls, Bow Falls, stay at Tunnel Mountain Resort

早餐还是在 Tim Horton 解决。吃完去 Emerald Lake,看早上能否看到完美倒影。走得是 Bow Valley,和1号路差不多平行,但据说沿途景色更好。走了一段,发现其实挺一般的,景色和1号路上看到的差不多。

Emerald Lake 的游客明显比我们昨天六七点时候看到的多,停车场已经停满,路边停车的连绵了半迈左右。早上看到的倒影比昨天的好,但颜色还是显不出来。有点失望。

IMG_3003

湖上有人在泛舟,船只都是经典的加拿大红。

DSC_5502

DSC_5512

DSC_5516

DSC_5499

问了工作人员 Johnston Canyon 情况,工作人员说上周四的一场暴雨,导致一些地方坍塌,原本有望周一下午可以重开,但周二上午接到的消息是还是继续关闭。问了 Takakkaw Fall,还是关闭的。于是我问 Wapta Fall 是否有开。幸好问了她,她说,这个trail全年开放。但是往西方向开的话,必须在一个 turning point U turn,因为那里1号公路只有一条道,不能直接在高速公路上左转。那个 turning point 没有任何标识,只是一个路边 pull out 的地方。你开过 Wapta Fall 后,留意右边的 pull out,然后再 U turn 回来。外面有一个小停车场,但其实可以再开进去2KM左右,里面有另一个停车场,直接是 trail head,省了我们很多弯路。

去 Wapta Fall 是4.8KM来回,难度为easy。我觉得难度应该为简单到中等。到里面 trail 树根盘错,有不少倒下的树横在路中央,尤其如果要下到瀑布底部,湿的泥地有些滑,斜度也挺陡的。这个hiking 上蚊子巨大巨多,大部分是黑白的亚洲老虎蚊子,一叮就是个又红又肿的大包。一定要喷防蚊喷雾,双子就中招了。

IMG_3025

下到瀑布底,还没开始拍照,豆大的雨点就砸了下来。其实今天的天气预报是全天80%-90%有雨,我们还庆幸早上是晴天多云天气,结果下午就给我们砸了个通透。一路爬回去,小路早就汇成了小溪,到处还是水坑。顺便赞一下鸟服,完全没湿,上车抖了抖,就啥水都没了。

IMG_3026

回到旅馆换了湿衣服,去 Banff Town 解决晚餐。去了当地人推荐的 Elk & Omerson,据说这里的 baby back rib 最好。果然不错,酱料带点辣,是意料之外的。

20170613_185041

吃完晚餐,在 Banff Town 随便逛逛。本来打算坐 gondola 上山看看,但云层太厚再加上下雨,山上也看不到什么。还计划去 Cascade Garden,但公园在整修。拐去 Bow Falls 看了看,下雨的缘故,瀑布水势很大,但落差不高,所以看起来也一般。

20170613_201828

去IGA买了供给,加了油,就回旅馆了。

这是我们这次旅行的第一个阴雨天。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s