六月的加拿大诺基山脉 DAY 6

6/15 Maligne Canyon, Maligne Lake cruise, Medicine Lake, Pyramid Lake, Patricia Lake, Lake Beauvert, stay at Pine Bungalows

早上去了Maligne Canyon,走了五个桥。一共六个桥,但第六个桥比较远。

路上偶遇三只爬山的狗。

IMG_3196

IMG_3198

峡谷的水同样清澈。

20170615_135445

去 Maligne Lake 的路上偶遇两只寻找浆果的棕熊,应该是妈妈带着小孩,就在路边树上。这是我第一次近距离地看到熊。虽然对熊无感,也没期望会看到熊,但真实看到的时候还是很惊喜的。尤其是小熊翘着浑圆屁股一拱一拱找食物,熊妈妈偶尔低头温柔看它的时候。

DSC_5594

去 Maligne Lake 坐Cruise,之前没怎么仔细看攻略,以为就是坐个船游湖,才知道船的终点是Spirit Island.

DSC_5598

DSC_5600

邮轮价格$57 美金,和 Banff Gondola, Columbia Icefield Glacier Adventure, Glacier Skywalk 一起可以买联票。我们没有做攻略,是分开买的,合在一起买大概会省七八块。

开船的是一个妹子,讲解的还有另外一个妹子。一路跟我们讲解了湖的由来和一些湖内生物。遇到划船的人,都会关掉引擎,以免波浪太大。

湖水清澈,但也没有什么惊艳感。

DSC_5611

靠近 Spirit Island 的时候,可以明确看到湖水呈蓝色果冻透明状。

湖边有短栈道可以由不同 view point 看 Spirit Island, 就是那个长了几棵树的小岛。这个就是经常出现在明信片上的经典角度。照片颜色显现不出来,实际颜色浅蓝很多。

DSC_5625

湖水实际上是类似船的颜色。

DSC_5628

DSC_5629

在 Maligne Lake 旁的小餐馆解决了中餐,时不时有小金花鼠蹦蹦跳跳进来找食物吃。

回来的路上又遇到在路边闲晃的几只黑熊。

DSC_5634

途经 Medicine Lake

DSC_5633

在 Pyramid Lake 走了一圈,可以过桥到湖中心的一个岛。岛上还有可以提供婚礼的地方,应该是很不错吧。Patrica Lake 在旁边,这里的 Patrica Lake Bungalows 据说不错,可惜没找到公共停车场,就绕了一圈离开了。

晚上在 Evil Dave 吃饭,非常一般。

20170615_202043

吃过晚饭,去朋友推荐的 Lake Beauvert 走了走。湖对面是 Fairmount Resort,还有高尔夫球场。湖水颜色层次分明,清澈见底。

IMG_3296

20170615_211446

IMG_3329

Pine Bungalows 的 wifi 实在不给力,我们只能在 Japser downtown 上的 Tim Hortons 和游客中心蹭 wifi,原本希望能够远离手机的,结果还是忍不住啊!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s