六月的加拿大诺基山脉 DAY 8

6/17 Glacier Adventure, Glacier Skywalk, Waterfowl Lake,  Bow Lake,stay at Wyndham 

早餐还是在 Tim Horton 解决。个人感觉,Tim Horton 比 Dunkin’ Donuts 更得我心,尤其是 Nutella Croissant,让热爱 Nutella 的我完全无法抵抗。如果Croissant 里面能多放些 Nutella 就更好了。

今天的行程就是 Glacier Adventure,然后一路开回 Calgary。

远远看到了Columbia Icefield

IMG_3522

靠近 Jasper 的冰原大道一路都是这种冰雪覆盖的景色。

IMG_3528

我们买的票是1:15分的。客车把我们送到 Athabasca Glacier 脚下,再换成特制大车爬上冰原。特制的六轮驱动,牵引力和防滑力都足够让车子安稳地爬在冰川上。司机兼讲解,指给我们看旁边矮矮的松树。松树稀稀拉拉,不到一米高,据说都有两三百年的年龄了。冰川上生存不易,每年只有大概两三个月的日照时间。它们生存的环境也恶劣,沙砾石并不是最好的土壤环境,再加上大部分时间的暴风雪,它们只能靠着仅有的日光一年长高几厘米。为它们顽强的生命力和意志力点赞。到爬升上土石路最高点,要从倾斜七十度的的土路开下去的时候,司机停了下来,叫我们从座位底下取出救生衣穿上。我们不明就里纷纷找救生衣,司机笑开了怀,说你们要相信这辆车子的安全性和他的技术,这辆车最快的速度也才20KM。下了土路,就到了和冰原的交界处。那里有个大水坑,正好可以给轮子冲刷过,避免把尘土带上冰原。

下了车,看到冰川就在脚下,还是有些激动的。

IMG_3530

20170617_135808

露腿穿着小短靴的华女和隔壁裹得严严实实还拿了登山杖的游客形成了鲜明对比。

IMG_3549

从冰川上下来,客车把我们带到 Skywalk。个人觉得 Skywalk 差强人意,玻璃地面都已经刮花,悬空的脚下其实看不清什么。

在玻璃桥上看到的景色。

IMG_3586

IMG_3603

路上偶遇 Big Horn Sheep,毛脱得稀稀拉拉的。

Waterfowl Lake 依旧美丽,Bow Lake 因为起浪,反而没有之前两次看到的美丽了。

DSC_5756

DSC_5759

晚上在Calary 的 Pebble St HK Style Cafe 吃饭,味道还不错。米饭尤其香。

20170617_210249

八九点天还没完全黑。Calgary 给我的感觉好空旷,站在中间可以看到四周的天际交界处,没有任何阻挡。傍晚的时候,云层低低笼罩着,把这个城市温柔地包围,是我从没见过的奇妙景观。总觉得天那么广,边际那么触手不可及,人是那么渺小。

20170617_214955

完。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s