再次遇见,台湾 (前言)

2014

这次是我第二次来台湾,预料之外,意料之中。
福州到台湾有直航,不到两个小时的飞机就可以到台北,很方便,就直接订了四天三夜的台湾旅。行程方面跟台湾的朋友V说想去九份和十分,具体的行程就她全程安排了。

行程
Day 1,中午到达台北桃园机场,前往台北火车站,坐火车站去瑞芳,从瑞芳坐巴士去九份,住A Home
Day 2,瑞芳到平溪,十分,猴硐,住龙门客栈
Day 3,礁溪,住兰溪温泉旅馆
Day 4,台北101,新光三越,回福州

费用
福州到台北来回机票 1996 RMB

住宿 (台币)4050/人
A Home 岩屋 2800 (新北市瑞芳区九份仑顶路55号)
龙门客栈 2000 (新北市瑞芳区崙顶路110号)
兰溪温泉旅馆 3300 (宜兰县礁溪乡礁溪路6段6号)

交通 (台币)650/人
桃园机场 -〉台北火车站,国光巴士 120
台北火车站 -〉瑞芳车站 火车 59
瑞芳 -〉九份 巴士 15
瑞芳 -〉平溪 火车 64
平溪一日游火车票 64
九份 -〉瑞芳车站 计程车 100
瑞芳 -〉礁溪 123
租机车一天 300

吃食(台币)2000左右

台币和人民币的兑换约是5:1,台币和美金的兑换约是30:1,我是美金兑换,感觉比较合算。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s