日本十一月红叶行 DAY9

12/3 Tokyo, leave at 7:40pm

晚上的飞机,于是白天在新宿附近血拼了一下。一不小心买多了,临时不知道哪里可以买到帆布包,只能又买了个行李箱装。推荐Lumine EST,这是个比较适合年轻人的百货,两百多间衣服鞋包店,有网红牌,也有设计师牌子,质量不错,价格中等,百货内有退税服务。

再来就是大国药妆。日本药妆店连锁的主要有几家,大国,松本清,堂吉诃德等。我们不同地方的大国大概去了三四次,不因为什么,就是被满满的货品和各种优惠给吸引了。没有和其他的药妆店比较过,但看到前辈做得攻略说是大国药妆是整体比较便宜的,而且拿护照有额外打折。在新宿住宿的时候对面就是一间大国,不要太便捷。(捂脸)

也是随性没有攻略的,进店开始搜 Cosme 大赏 ,然后看顺眼的买。起先是我们自己找,后来是店员挎了个篮子跟在我们后面,真是辛苦他们了……

有的没的买了一堆。

大受好评的花王蒸汽眼罩我没有特别感觉,反而觉得戴了加热眼罩不容易睡着。用电脑太多的时候,戴一下还是挺舒服的。

Lululun面膜不同种类的各买了两盒,面膜很多美容液在上面,放在冰箱里没事拿出来敷一片挺好。不过写这篇游记的时候,离日本行已经过了快一年,我总共只用过三片……最后一次不知道什么原因,貌似有过敏反应,敷了面膜脸就发红发痒。

DHC 保湿护唇膏挺好用,但是非常不经用,细细一小管很快就用完了,性价比不高。

Naturie 薏仁保湿凝胶,便宜大碗,不油不黏,秋冬的时候可以在上晚霜前用,夏天我用这个就够了。

Sana 豆乳润泽眼霜,据说有淡化细纹保湿的功效。因为暂时没有细纹 (敲木头),所以一管用完了感觉可能就是保湿效果比较好吧。

还有其他洗发液神马,味道很好闻,对头发无功无过。

除了以上review的,剩下的我到现在还没有拆封。(捂脸)

回美国最早解决完的是零食,因为零食的保质期很短啊!零食都是日本机场买的,大概每个游客都打定了主意在离开日本前买零食,零食店非常火爆。几个柜台大排长龙,每人的篮子里都是满满的零食,搞得我们不买满零食好像很过意不去。

我个人最喜欢白色恋人饼干,Glica 布丁,和北海道奶糖。如果下次再去会回购。买给亲戚朋友的和果子,满满一盒五颜六色,外型很讨好,他们说味道也不错。姐姐很喜欢蒟蒻,蒟蒻是药妆店送的,她尝过很喜欢,回头又各种口味买了一堆。

退税单在满额后在药店和百货都可以拿到,直接订在护照上。等我们出海关时,退税单厚厚一叠护照都合不起来了(捂脸)。药妆店的工作人员跟我们说在离开日本前,不能打开塑料袋使用里面的东西,否则海关会让你补税。但根据我们非常有限的经验,海关人员只是把退税单拿掉,根本一句话都没有说,也没有查我们有没有打开袋子。

IMG_0520

这个就是我们租借的Pocket wifi,很小,电池只充过一次。如果不充其实也没事。

IMG_0470

在机场吃的拉面……非常一般,不推荐。

IMG_0486

飞机上吃了两顿。

IMG_0500

其中一顿是熊本熊主题的套餐,是不是很可爱!

IMG_0503

IMG_0504

JAL 限定的布丁,好赞。

IMG_0501

来日本的飞机上看了“你的名字”,回去又看了一次。画面好美,场景很熟悉,音乐好好听!2017 依然喜欢的电影。

IMG_0502

空中看到的富士山。下次再来拜访你。再见,富士山。再见,日本。

IMG_0523

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s