因为高迪,爱上一座城 ——记西班牙行 DAY 5

9/20 BCN to Palma 9:35-10:30, pick up car, Alcudia

早上飞往Mallorca。从巴塞罗那飞到马略卡岛大约一个小时。飞机飞出不久,就能看到深蓝的地中海。马略卡是欧洲著名的海岛度假胜地,尤其受英国德国爱尔兰游客欢迎。这里属于地中海气候,常年阳光充沛,岛上地貌多变,不仅有连绵的山脉,还有悬崖海岸平原沙滩,是个玩一个礼拜都不会腻的地方。小岛虽面积不大,但山路崎岖盘旋,用时比平地要多一些。岛上也有公共交通和一日游团,但最好的方法还是自驾。

我们飞到首府 Palma,在 Avis 取了车。欧洲的车比较小,后车厢只能放两个行李箱,后排的位置连矮个子女生坐着膝盖都会顶到前面的背椅。为了坐着舒适,我们升级到 mini SUV,行李箱的位置依然小,但至少座位宽松点了。

我们住 Rd Mar de Portals,房间很宽敞,每个房间都有阳台,走路五分钟就可以到一个海滩。

IMG_5036

从阳台望出去,路的尽头就是海。

IMG_5050

餐厅

20170921_110103

海军结挂在门口是请勿打扰的意思。

IMG_5051

旅馆前台推荐了港口的 shopping district,是个很小的商务区,几家精品店和十家左右餐馆,价格不菲。随便找了一家叫 Baiben 的餐馆,就在港口边上,餐馆环境不错,后来查了查,还是米其林二星。

20170920_132649

分量不多,Ceviche 很酸,没有感觉特别惊艳的菜。

IMG_5263

吃过午饭回旅馆美美地补了一个午觉,再次醒来已是下午四五点。在旅馆门口和小伙伴商量了半天去哪里。最后决定去Alcudia.

到 Alcudia 已经傍晚,在港口随便走了走。

20170920_200413

20170920_201425

小伙伴心心念地想要找到 Alcudia 老城象征 Stone wall,说是走路15分钟的距离,结果走了半天,路越走越偏。问了几个人,居然都不知道。最后只能又回到港口,找了一家餐馆吃饭。Como en Casa 网上评价不错,尤其喜欢餐馆的装修,感觉就是在卧室客厅放了几张桌子招待客人一样。食物味道也不错,整个用餐体验就像去了个朋友家吃饭一样,除了最后要付钱。价格也很合理。

20170920_231218

IMG_5252

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s